• 1 марта 2015, воскресенье
  • Куркино, г. Москва, Куркино, ул. Родионовская, 16/12

Семинар по Цигун

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Межрегиональная Ассоциация Оздоровительного Цигун
1381 день назад
1 марта 2015 c 11:00 до 19:00
Куркино
г. Москва, Куркино, ул. Родионовская, 16/12

Приглашаем зарегистрироваться на семинар по изучению лечебного комплекса Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи) Тренер — Виктор Стерликов

Регистрация на семинары Виктора Стерликова

Межрегиональная Ассоциация Оздоровительного Цигун

be007c1b-97cb-4bbc-8f50-5c6535621834Друзья!

Сегодня я, Виктор Стерликов, приглашаю вас зарегистрироваться и принять участие в семинаре Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи) — история комплекса восходит к временам правления династии Сун (960-1279 гг.). Этот комплекс по праву считается жемчужиной оздоровительного цигун, так как он не только очень прост, но и невероятно эффективен.
В последние несколько лет популярность данного направления непрерывно возрастает не только в Китае, но и по всему миру. В настоящий момент я являюсь президентом Межрегиональной общественной организации «Ассоциация оздоровительного цигун». Наша организация проводит обучающие семинары по этой уникальной методике. Мы планируем обучить людей и подготовить инструкторов по оздоровительному цигун во всех регионах Российской Федерации и таким образом открыть нашим людям эти драгоценные знания о том, как улучшить качество своей жизни и увеличить её продолжительность. Ведь в течение более чем трёх тысячелетий люди, практикующие эти упражнения, были известными долгожителями.

Самая древняя энергетическая практика задает курс многих мировых методик

Возможно, вы услышали слово «цигун» впервые. Но его история насчитывает 3000 лет. Это самая ранняя медицинская доктрина, которая легла в основу восточной медицины.

Артрит:
Цигун повышает выработку энкефалина, естественного болеутоляющего, который в 200 раз сильнее морфина. Масштабное исследование подтвердило эффективность цигуна в облегчении боли и снижении скованности движений у пациентов с артритом.
(Университет Северной Каролины, 2010)
Гипертония:
Цигун снижает кровяное давление, понижает уровень холестерина, а с ним и ощущение страха. Таким образом, цигун снижает риски различных приступов, сердечной недостаточности, почечных болезней и увеличивает продолжительность жизни.
(«Журнал альтернативной медицины», 2003)
Выносливость:
Цигун предупреждает изношенность сердечных мышц и продлевает жизнь. Это естественный способ увеличить количество красных кровяных телец и повысить циркуляцию крови, благодаря так называемому «второму сердцу».
Стресс:
Занятия цигуном помогают войти в состояние покоя и расслабленности, которого достигают далеко не все люди даже во время сна.
Высокое кровяное давление:
Простейшие упражнения цигуна в 9 раз более действенны, чем лекарства по рецепту против высокого кровяного давления.
(Шанхайский Институт Исследования Гипертонии)
Диабет:
Практикующие цигун способны снизить уровень сахара в крови. Им также присущи лучшее качество жизни и психического здоровья, и больше энергии.
(«Журнал альтернативной медицины», июнь 2009)
Рак:
Цигун приводит к значительному улучшению самочувствия, когнитивных функций и уменьшению воспаления. Исследуемые пациенты также заявляли о большей сексуальной удовлетворенности.
(Медицинская школа Сиднея, 2011)
Хронические боли:
Цигун облегчает основные симптомы фибромиалгии, включая уменьшение боли, улучшение качества сна и повышение настроения.
(«Медицинский журнал Новой Англии», 2010)
Иммунная система:
Цигун улучшает выработку белых кровяных телец, повышает очистительную активность клеток, и даже оздоравливает костный мозг! Цигун увеличивает количество Т-лимфоцитов в вилочковой железе и укрепляет иммунную систему.
(«Журнал Американского гериатрического общества», апрель 2007)
Болезнь Паркинсона:
Цигун снижает риск различных нарушений, уменьшает вероятность падения и улучшает общий функциональный потенциал у страдающих болезнью Паркинсона. Он даже оказался лучше тренировок и растяжек.
(«Медицинский журнал Новой Англии», февраль 2012)
Депрессия:
Как добавка к обычным антидепрессантам, цигун прекрасно борется с симптомами депрессии, повышает когнитивную способность и снижает воспаление во всем теле!
(«Американский журнал гериатрической психиатрии», октябрь 2011)
И многое, многое другое…

Как проходит семинар:
IMG_9903_w
 
Занятия китайскими оздоровительными практиками Цигун не требуют каких то специализированных помещений и оборудования. Они могут проводиться в обычном спортивном зале, в комнате и даже на улице. Этот семинар практический и будет проходить в спортивном зале.
Обычно, для занятий Оздоровительным Цигун одевают специальный костюм, который называют "Семь петель" или "Семь пуговиц". Он на фото. Но если нет пока такого костюма, то можно заниматься в любой привычной и удобной одежде не стесняющей ваших движений. Обувь — легкие кеды или кроссовки.
 
Какие нагрузки получают участники семинара:
 

Возможно, Вы хотели бы прийти на занятия, но сомневаетесь что у вас на данный момент не достаточная физическая подготовка. Хочу вас успокоить. Комплекс У Цинь Си — это не спортивное занятие. Врач Хуа То создавал его как лекарство для ослабленных больных. Освоение комплекса мы проводим очень плавно, в спокойном размеренном темпе, доступном любому человеку, который живет обычной жизнью.

 
Что изучаем на семинаре:
 
Коротко расшифрую, какой смысл мы вкладываем в слова "Базовый семинар" и "Углубленный семинар", которые стоят рядом с названием каждого комплекса. На базовом семинаре разучивается общая культура выполнения движений. Мы ставим позиции, перемещения, связывающие позиции между собой и основные мыслеформы. Вы научитесь самостоятельно, правильно и уверенно выполнять данный комплекс физических упражнений, для оздоровления, саморегуляции и омоложения. Углублённый семинар: на нем изучаем ключевые моменты связи тела и разума, дыхание и ритм, типичные ошибки при выполнении упражнений, исправление ошибок, назначение и оздоровительный эффект каждого упражнения в отдельности и всего комплекса в целом.
Полная стоимость участия в семинаре 4000 (Четыре тысячи)  Для участия в семинаре Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи), который состоится 1 марта 2015 года в Химках, пожалуйста зарегистрируйтесь:

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше