• 5 апреля 2015, воскресенье
  • Москва, метро Проспект мира, Олимпийский просп., 16, стр. 1, здание бассейна СК Олимпийский, 8 подъезд, этаж 4

семинар по Оздоровительному Цигун «И Цзинь Цзин»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Межрегиональная Ассоциация Оздоровительного Цигун
1232 дня назад
5 апреля 2015 c 10:00 до 17:00
Москва
метро Проспект мира, Олимпийский просп., 16, стр. 1, здание бассейна СК Олимпийский, 8 подъезд, этаж 4

И Цзинь Цзин (упражнения, укрепляющие мышцы и сухожилия). По традиции, немного о самом комплексе. И Цзинь Цзин (упражнения, укрепляющие мышцы и сухожилия) — это комплекс оздоровительных упражнений, зародившийся в древнем Китае. Самое раннее упоминание об этих упражнениях можно найти в "Библиографическом трактате — Истории династии Хань". Этому трактату уже почти 2000 лет.

ef9e5e1c-80a4-4937-a741-c20f5a1aaac0

Здравствуйте друзья!

 

Сегодня я, Виктор Стерликов, приглашаю вас зарегистрироваться и принять участие в семинаре И Цзинь Цзин (упражнения, укрепляющие мышцы и сухожилия). По традиции, немного о самом комплексе. И Цзинь Цзин (упражнения, укрепляющие мышцы и сухожилия) — это комплекс оздоровительных упражнений, зародившийся в древнем Китае. Самое раннее упоминание об этих упражнениях можно найти в "Библиографическом трактате  - Истории династии Хань". Этому трактату уже почти 2000 лет. 

 

В 1970-х годах, в городе Чанша была найдена могила высокопоставленного должностного лица времен правления династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г.н.э.). Во время вскрытия внутри обнаружили кусок парчи с рисунком под названим "Иллюстрация переноса Энергии Ци". На нем изображено более 40 упражнений, которые можно считать прототипом базовых движений И Цзинь Цзин. 

 

Так же, согласно легенде, буддийский монах Бодхидхарма, основавший в 526 г.н.э. храм боевых искусств Шаолинь в горах Суншань (центральная провинция Хэнань), регулярно практиковал И Цзинь Цзин как разминку после длительных медитаций. Во время империи Сун, (960 г.н.э. — 1279 г.н.э.) наряду с порохом и банкнотами появилось несколько работ об И Цзинь Цзин. Среди них была книга "Лучшие доктрины Даосизма", составленная Джан Джуэн Фаном. 

В современном виде 12 упражнений комплекса впервые появились в книге "Иллюстрации внутренних Упражнений", составленной Пхань Вэем в 1858 году (время правления династии Цин 1644 — 1912 г.н.э.). Являясь составной частью Оздоровительного Цигун, И Цзинь Цзин основан на теориях традиционной китайской медицины и других научных областей. Он состоит из 12 упражнений, названия которых в неизменном виде дошли до наших дней. Движения данного комплекса простые, широкие, выполняются плавно. Их цель — растянуть позвоночник. Растягивая и скручивая позвоночник, мы укрепляем конечности и внутренние органы. 

Было доказано, что данные упражнения улучшают здоровье, предотвращают различные заболевания, увеличивают продолжительность жизни и повышают интеллект. В частности, выполнение И Цзинь Цзин оказывает сильный положительный эффект на дыхательную систему, укрепляет мышцы, повышает гибкость и координацию, предотвращает и излечивает различные заболевания суставов, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. 

Во время занятий мы изучим 12 традиционных упражнений И Цзинь Цзин, дополненных в соответствии с последними научными разработками в области физиологии и кинетики. Движения комплекса направлены на растяжку сухожилий и повышение гибкости суставов. Они сочетают в себе мягкость и твердость. Умственное спокойствие и естественное дыхание — важнейшие составляющие комплекса, так как способствуют беспрепятственному протеканию энергии по каналам вашего тела. 

Независимо от того, какая часть тела работает при выполнении комплекса И Цзинь Цзин, вы будете растягиваться, нагибаться и скручиваться во всех направлениях. При растяжке суставов удлиняются так-же мышцы и связки. Это улучшает кровообращение в мягких тканях и ускоряет их обновление, повышает гибкость и пластичность мышц, сухожилий и связок, а также улучшает подвижность костей, суставов и мышц. 

Участие в семинаре не требует какой то специальной подготовки. На занятиях легко и свободно чувствуют себя и те, кто уже изучал с нами другие комплексы, Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи) и У Цинь Си (Игры пяти зверей) и новички, которые никогда ничем подобным не занимались.

 

Как проходит семинар:

 

Занятия китайскими оздоровительными практиками Цигун не требуют каких то специализированных помещений и оборудования. Они могут проводиться в обычном спортивном зале, в комнате и даже на улице.

Этот семинар практический и будет проходить в спортивном зале.

Обычно, для занятий Оздоровительным Цигун одевают специальный костюм, который называют "Семь петель" или "Семь пуговиц". Он на фото вверху. Но если нет пока такого костюма, то можно заниматься в любой привычной и удобной одежде не стесняющей ваших движений. Обувь — легкие кеды или кроссовки.

 

Какие нагрузки получают участники семинара:

 

Возможно, Вы хотели бы прийти на занятия, но сомневаетесь что у вас на данный момент не достаточная физическая подготовка. Хочу вас успокоить.  Освоение комплекса мы проводим очень плавно, в спокойном размеренном темпе, доступном любому человеку, который живет обычной жизнью.

 

Что изучаем на семинаре:

 

Коротко расшифрую, какой смысл мы вкладываем в слова "Базовый семинар" и "Углубленный семинар", которые стоят рядом с названием каждого комплекса.

 

На базовом семинаре разучивается общая культура выполнения движений. Мы ставим позиции, перемещения, связывающие позиции между собой и основные мыслеформы. Вы научитесь самостоятельно, правильно и уверенно выполнять данный комплекс физических упражнений, для оздоровления, саморегуляции и омоложения.


Углублённый семинар: на нем изучаем ключевые моменты связи тела и разума, дыхание и ритм, типичные ошибки при выполнении упражнений, исправление ошибок, назначение и оздоровительный эффект каждого упражнения в отдельности и всего комплекса в целом. Поэтому желательно запланировать присутствие как на Базовом, так и на Углублённом семинарах И Цзинь Цзин.


В этом случае Ваши знания и навыки будут более полными и, конечно, эффективность влияния комплекса на ваш организм тоже возрастет.

 

Полная стоимость участия в семинаре 4000 (Четыре тысячи) 

Пенсионерам, студентам, школьникам и членам одной семьи скидка 30%. 

Но! Если Вы придете не один, а приведете с собой еще одного человека, то стоимость семинара для Вас и для Вашего спутника будет снижена до 3000 (трех тысяч) рублей.

 

Прошу вас заполнить регистрационную форму 

и жду на занятиях 5 апреля 2015г.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше