• 13 апреля 2015, понедельник
  • Москва, Арт-кафе «Море внутри. Сокольники», Песочная аллея, д. 7

практический семинар по Оздоровительному Цигун «Двенадцать меридианов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Межрегиональная Ассоциация Оздоровительного Цигун
1557 дней назад
13 апреля 2015, начало в 19:00
Москва
Арт-кафе «Море внутри. Сокольники», Песочная аллея, д. 7

В китайских традиционных методах оздоровления существует такой постулат: « Внутренние болезни следует распознавать снаружи». В человеческом организме 6 главных или « неполых» органов: легкие, сердце, перикард, печень, селезенка и почки, а также 6, соответствующих им, «полых» органов: толстый кишечник, тонкий кишечник, тройной обогреватель, желчный пузырь,, желудок и мочевой пузырь. Каждому органу соответствует канал, или меридиан, то есть всего 12 основных меридианов, все они проходят симметрично по конечностям и сторонам тела. Существуют также ещё 8 экстраординарных, или «чудесных» меридианов, но они являются отдельной темой исследования. Каждый меридиан имеет целый набор ответвлений,-«коллатералей», образующих сеть внутри всего организма. Каждая частица нашего организма- внутренние органы и системы, кости и мышцы, кожа и волосы- все включены в эту сеть.

73e7047f-0fa8-42ed-811d-2512090fe1a5

Соответственно, если происходит сбой в энергоснабжении какого-то органа, возникают различные заболевания, расстройства, или ослабление функций данного органа. 

Оздоровительный Цигун предлагает три основных способа для профилактики и нормализации движения внутренней энергии, (китайцы называют её Ци, отсюда и название самой практики ЦИГУН, то есть осознанная работа с внутренней энергией и с системой энергоснабжения организма), по каждому из меридианов. Это лучшее, что создала человеческая цивилизация для оздоровления, омоложения и долголетия! 

В течение курса «Двенадцать меридианов», Вы сможете освоить простые, надёжные способы энергетической гигиены Вашего организма на каждый день. Эти навыки останутся с Вами навсегда, и Вы сможете передавать их по наследству!

Для того, чтобы получить более полную информацию, мы рекомендуем Вам посетить все 12 семинаров на эту тему, так как в китайской традиционной медицине, в отличие от западной лечат не каждый орган в отдельности, а весь человеческий организм, который представляется единой энергетической системой. Но, Вы также можете выбрать для себя семинары на тему определённых энергетических каналов, и связанных с ними органов. 

План проведения семинаров:

1) Канал печени и канал желчного пузыря

2) Канал сердца и канал тонкого кишечника

3) Канал перикарда и канал тройного обогревателя

4) Канал лёгких и канал толстого кишечника

В «Императорском лечебнике» («Хуанди Нэйцзин») сказано: «Легкие- главный сановник. Они отвечают за распространение вниз. Легкие- источник воды. Легкие открываются в нос. Легкие отвечают за состояние кожи и волос. Эмоции легких- печаль и горе. Выделения легких- носовая слизь.» при этом канал легких считается «самым ранимым» каналом.

5) Канал поджелудочной железы и канал желудка

6) Канал почек и канал мочевого пузыря

 

Ведущий мастер Виктор Борисович Стерликов, практикует Цигун и Тайцзицюань с 1990года

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше