• 26 апреля 2015, воскресенье
  • Москва, в Центре изучения боевых искусств "Дамо" который располагается на территории ВВЦ ВДНХ-Павильон 53

«Двенадцать меридианов». Практический семинар по Оздоровительному Цигун

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Межрегиональная Ассоциация Оздоровительного Цигун
1544 дня назад
26 апреля 2015 c 12:30 до 19:30
Москва
в Центре изучения боевых искусств "Дамо" который располагается на территории ВВЦ ВДНХ-Павильон 53

Вы сможете освоить простые, надёжные способы энергетической гигиены Вашего организма на каждый день. Эти навыки останутся с Вами навсегда, и Вы сможете передавать их по наследству! В программе практического семинара ведущий специалист, мастер оздоровительных практик и боевых искусств Виктор Стерликов Расскажет вам о самой эффективной, древней китайской практики Оздоровительного Цигун По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону. 89688974569

b35cda81-44b9-41d2-a5c8-929eccbd0eddВ китайских традиционных методах оздоровления существует такой постулат: « Внутренние болезни следует распознавать снаружи». В человеческом организме 6 главных или « неполых» органов: легкие, сердце, перикард, печень, селезенка и почки, а также 6, соответствующих им, «полых» органов: толстый кишечник, тонкий кишечник, тройной обогреватель, желчный пузырь,, желудок и мочевой пузырь. Каждому органу соответствует канал, или меридиан, то есть всего 12 основных меридианов, все они проходят симметрично по конечностям и сторонам тела. Существуют также ещё 8 экстраординарных, или «чудесных» меридианов, но они являются отдельной темой исследования. Каждый меридиан имеет целый набор ответвлений,-«коллатералей», образующих сеть внутри всего организма. Каждая частица нашего организма- внутренние органы и системы, кости и мышцы, кожа и волосы- все включены в эту сеть.

Соответственно, если происходит сбой в энергоснабжении какого-то органа, возникают различные заболевания, расстройства, или ослабление функций данного органа. 

Оздоровительный Цигун предлагает три основных способа для профилактики и нормализации движения внутренней энергии, (китайцы называют её Ци, отсюда и название самой практики ЦИГУН, то есть осознанная работа с внутренней энергией и с системой энергоснабжения организма), по каждому из меридианов. Это лучшее, что создала человеческая цивилизация для оздоровления, омоложения и долголетия! 

В течение курса «Двенадцать меридианов», Вы сможете освоить простые, надёжные способы энергетической гигиены Вашего организма на каждый день. Эти навыки останутся с Вами навсегда, и Вы сможете передавать их по наследству!

Для того, чтобы получить более полную информацию, мы рекомендуем Вам посетить все 12 семинаров на эту тему, так как в китайской традиционной медицине, в отличие от западной лечат не каждый орган в отдельности, а весь человеческий организм, который представляется единой энергетической системой. Но, Вы также можете выбрать для себя семинары на тему определённых энергетических каналов, и связанных с ними органов. 

В программе практического семинара ведущий специалист, мастер оздоровительных практик и боевых искусств Виктор Стерликов Расскажет вам о самой эффективной, древней китайской практики Оздоровительного Цигун

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону. 89688974569

План проведения семинара:

1) Канал печени и канал желчного пузыря

2) Канал сердца и канал тонкого кишечника

3) Канал перикарда и канал тройного обогревателя

4) Канал лёгких и канал толстого кишечника

В «Императорском лечебнике» («Хуанди Нэйцзин») сказано: «Легкие- главный сановник. Они отвечают за распространение вниз. Легкие- источник воды. Легкие открываются в нос. Легкие отвечают за состояние кожи и волос. Эмоции легких- печаль и горе. Выделения легких- носовая слизь.» при этом канал легких считается «самым ранимым» каналом.

5) Канал поджелудочной железы и канал желудка

6) Канал почек и канал мочевого пузыря

 

Ведущий мастер Виктор Борисович Стерликов, практикует Цигун и Тайцзицюань с 1990 года

4e6e6d9d-9e9e-4054-b3d0-6aa4a08383a9

Как проходит занятия:

 

Занятия китайскими оздоровительными практиками Цигун не требуют каких-то специализированных помещений и оборудования. Они могут проводиться в обычном спортивном зале, в комнате и даже на улице. 

 

Обычно, для занятий Оздоровительным Цигун одевают специальный костюм, который называют "Семь петель" или "Семь пуговиц"  Но, если нет такого костюма, то можно заниматься в любой свободной и удобной для вас  одежде. Обувь — легкие кеды или кроссовки.

 

Какие нагрузки получают участники мастер-класса:

 

Возможно, Вы хотели бы прийти на занятия, но сомневаетесь, что у вас на данный момент не достаточная физическая подготовка. Хочу вас успокоить. Комплексы Цигун мы проводим очень плавно, в спокойном размеренном темпе, доступном любому человеку, который живет обычной жизнью.

Стоимость билета 4000 руб.

если вы приобретаете билет через интернет стоимость составит 3000 руб.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше